+7 929 519-91-90

Пн-Сб 11-21

мы в мессенджерах

info@neutron-tuning.ru

Статьи

Рассказываем интересные полезные факты из первых уст

Где оклеить автомобиль антигравийной плёнкой

Для вас мы составили очень подробную инструкцию о том, по каким критериям выбирать студию или мастера, что должно насторожить, и как распознать недобросовестного оклейщика ещё до того, как вы доверите ему свой автомобиль. Пользуйтесь на здоровье, и надеемся, данная информация будет вам полезна.

матовый полиуретан

Мы много говорили о преимуществах антигравийной защиты автомобиля, и вот, допустим, вы решили, взвесив все плюсы и минусы, обклеить машину полиуретаном. Но тут возникает вопрос: а где это лучше всего сделать, как выбрать хорошую студию по оклейке? Ведь сейчас такой большой выбор, в этой сфере огромная конкуренция, и каждая студия пытается завлечь клиента любым способом.

ОКЛЕИТЬ АВТОМОБИЛЬ АНТИГРАВИЙНОЙ ПЛЁНКОЙ В СЕРТИФИЦИРОВАННОМ ЦЕНТРЕ

Сайт и социальные сети

Итак, всё как правило начинается с поиска в интернете, если вам конечно не повезло, и вам не посоветовал отличного мастера какой-нибудь знакомый. Тогда изучаем сайты и соц. сети. У хорошей студии по оклейке по одному лишь инстаграму можно оценить следующее:

  1. с каким потоком автомобилей эта студия работает. Их не должно быть слишком много, тогда мастера работают на объём и не уделяют должного внимания каждому автомобилю. Но и не слишком мало, что в свою очередь говорит об отсутствии спроса. В среднем, 2-3 автомобиля в день - это хороший показатель;
  2. какой класс автомобилей автовладельцы доверяют мастерам данной студии. Чем выше класс автомобиля, тем большую материальную ответственность берёт на себя мастер-установщик, ведь если случится так, что, например, при демонтаже детали мастер её повредил, в хорошей студии вам её заменят на новую оригинальную деталь. И расходы эти ложатся непосредственно на мастера, который допустил ошибку;
  3. по фото в инстаграме также можно оценить помещение, в котором производится оклейка. Во-первых, это должно быть постоянное помещение, а не каждый раз разное, как правило, брендированное логотипом. Ведь сейчас так много фирм-однодневок, которые вы попросту не сможете найти на следующий день, если у вас возникнут к ним какие-то претензии. Во-вторых, помещение у хорошей студии будет отлично оборудованно и освещено, и созданы все условия для комфортной работы;
  4. на фото в соц.сетях можно увидеть, что в студии работает постоянный штат оклейщиков. Они не прячут свои лица и постоянно будут фигурировать на фотографиях. Это говорит том, что студии нечего скрывать, в коллективе царит здоровая атмосфера и отсутствует текучка кадров. Мастерам нравится их работа и они выполняют её с удовольствием а, значит, качественно;
  5. мастера-установщики работают на выезде. Это говорит о том, что дилерские центры и прочие подрядчики доверяют данной студии и уверены в максимально качественном результате. Стараются работать именно с этой студией, несмотря на то, что заполучить мастера бывает довольно трудно и приходится ждать.

Звонок по телефону и личное посещение студии

При выборе студии для полной картины мы рекомендуем вам обзвонить и лично посетить несколько мест. Важно, что консультировать вас должен непосредственно мастер-установщик, который знает все нюансы оклейки, а не какой-нибудь менеджер по продажам или секретарь. Помимо стандартных вопросов о цене и сроках мы советуем обсудить такие важные моменты как:

  • какой плёнкой будут клеить ваш авто;
  • клеят ли плёнку с подворотами или деталь заготавливается чётко по размеру на плоттере;
  • будет ли автомобиль разбираться, и кто будет выполнять демонтаж;
  • какие гарантии даёт студия на свою работу.
плёнка suntek
нанесение плёнки suntek

При личном посещении можно непосредственно познакомиться с мастером. Оценить помещение, в котором происходит оклейка. Сегодня все добросовестные студии оборудованны камерами видеонаблюдения, что является дополнительной гарантией того, что с вашим автомобилем ничего не случится. В студии обязательно будет идти работа над другими автомобилями, и вы наглядно сможете оценить качество оклейки ещё до того, как доверите мастерам свою машину.

Можно попросить посмотреть саму плёнку. Если мы говорим о таких производителях как Suntek и Llumar, на подложке у этих плёнок есть голограмма и серийный номер, который должен совпадать с номером на коробке. Это говорит о том, что плёнка оригинальная, не подделка.

При записи в хорошую студию вас не должна смущать очередь в 2 недели. Наоборот, это хороший показатель. Значит, клиенты доверяют именно этой студии, и готовы ждать , а мастера не гонятся за объёмом и работают в своём темпе, уделяя каждой детали максимум внимания.

При передаче автомобиля мастером студии обязательно должен быть составлен акт приёма-передачи, где подробно описываются все повреждения, даже на тех деталях, которые клеиться не будут. Этот документ защищает и клиента и студию от необоснованных претензий. Всё-таки вы оставляете свой автомобиль на несколько дней, его будут перегонять с места на место, открывать, разбирать и т.д. Акт приёма-передачи гарантирует вам ваши права.

Цена на оклейку антигравийной плёнкой

Если мы говорим о новом автомобиле, то есть большой соблазн оклеить его прямо в салоне, не забирая. Но мы вам не советуем это делать, так как цены на оклейку авто антигравийной плёнкой у дилера в 1,5-3 раза выше. Помимо этого, качество оклейки оставляет желать лучшего. В салонах как правило нет штатных оклейщиков, работают подрядчики. Зачастую они работают на объём на скорую руку. Если дилер не оказывает им содействие в разборке автомобиля, то такие мастера не производят её в принципе. И что важно, работу у них принимают менеджеры по продажам, которые мало что понимают в нюансах оклейки. Выдавать вам автомобиль также будет менеджер, и если у вас возникнут какие-то вопросы или претензии, вас будут вводить в заблуждение и убеждать в том, что так и должно быть, ведь салону не выгодно снова вызывать мастера на переклейку. Гарантии на антигравийную защиту также добиться бывает почти не возможно.

Слишком низкая цена вас также должна насторожить. Надо понимать, что процесс установки полиуретановой плёнки сильно отличается от тонировки или оклейки авто винилом. Но часто бывает так, что любой самоучка, который клеит винил у себя в гараже считает, что сможет без проблем установить и полиуретан. Такие мастера заманивают клиентов низкой ценой. В лучшем случае вам просто обклеят автомобиль некачественно и изрежут ножом весь лак. А бывают случаи, когда ,обещая Suntek, устанавливают дешёвый полиуретан или вообще гибрид (винил с защитным слоем). А вы даже не будете об этом подозревать, ведь на глаз простому обывателю невозможно их отличить.

В таких студиях после оклейки при обнаружении каких-либо дефектов вас будут убеждать, что по-другому оклеить было не возможно, или вообще скажут: “ а что вы хотели за такие деньги?” При выдаче вам максимум дадут чек, потому что, как правило, фирма официально не зарегистрирована. И конечно не предоставят никаких гарантий на выполненную работу.

Цена является очень важным критерием выбора студии. Поэтому не советуем вам переплачивать дилеру, а сократить количество посредников и напрямую обратиться в детейлинг, который специализируется на оклейке авто защитной плёнкой. Но и не ведитесь на слишком низкую цену, которой заманивают клиентов неопытные и недобросовестные оклейщики.

плёнка suntek
нанесение плёнки suntek

На что смотреть при выдаче автомобиля после оклейки

Переходим к самому волнительному моменту - приём автомобиля после выполненных работ. Выдача в хорошей студии происходит в хорошо освещённом помещении. Если это тёмное время суток, вам предоставят мощный искусственный свет. Автомобиль должен быть идеально чистый, без подтёков и разводов, чтобы ничто не мешало его осматривать. Вас никто не будет торопить и отвлекать, дадут вам возможность максимально тщательно осмотреть все детали. Мастер-установщик сам укажет вам на все важные моменты. Если на какой-то детали со сложной геометрией понадобился надрез, или деталь клеилась из нескольких частей, установщик непременно об этом скажет и предупредит о том, что на мойке в этом месте нужно быть особенно аккуратным.

Как отличить качественную оклейку от некачественной?

  • если плёнка установлена профессионально, её вообще не должно быть видно;
  • если деталь оклеена частично (полоса на капот, зона под ручками, полоса на крыше…), открытый срез должен быть идеально ровный;
  • на плёнке не должно быть никаких пятен, помутнений, потёртостей, царапин и неровностей. Только идеальный глянец;
  • плёнка везде должна быть подвёрнута, не обрезана в край. Углы также подвёрнуты и уложены;
  • если был надрез, его не должно быть заметно, он должен быть идеально ровный и по виду напоминать царапину;

Также клиент осматривает свой автомобиль на наличие повреждений в соответствии с актом приёма-передачи. И очень важный момент: в хорошей студии после осмотра заполняется заказ-наряд, акт выполненных работ, гарантийный талон и выдаётся памятка по уходу. Эти документы - ваша защита и аргумент при любом возникшем споре. Недобросовестные оклейщики таких документов обычно не предоставляют и не дают никакой гарантии на свою работу. Если у вас возникнут претензии, вы вообще вряд ли сможете доказать, что такая фирма вам оказала какую-то услугу.

Гарантийный срок на свою работу каждая студия устанавливает на свое усмотрение. Как правило, этот срок в среднем составляет 1 год. Наш детейлинг первый в Москве стал предоставлять гарантию на весь заводской срок службы плёнки, то есть 5 лет.

Вот такие советы мы собрали для вас. Надеемся, они помогут вам в поисках правильной студии, а ваш автомобиль после оклейки будет вас радовать на протяжении многих лет. Если у вас остались какие-то вопросы, мы всегда готовы проконсультировать вас по телефону или у нас в студии.

плёнка suntek
нанесение плёнки suntek

ЗАКАЗАТЬ ОКЛЕЙКУ АВТОМОБИЛЯ АНТИГРАВИЙНОЙ ПЛЁНКОЙ

© Все права защищены 2012-2020. Детейлинг Центр в Москве NEUTRON-TUNING

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон, мы перезвоним, проконсультируем и запишем!

captcha

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон, мы перезвоним, проконсультируем и запишем!

captcha

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.