+7 929 519-91-90

Пн-Сб 11-21

мы в мессенджерах

info@neutron-tuning.ru

Статьи

Рассказываем интересные полезные факты из первых уст

Оклеить авто пленкой

Обратившийся в автомастерскую автолюбитель находится перед выбором, какой оклеить пленкой авто - из винила или полиуретана? Виниловая пленка обладает большей гибкостью, так как изготовлена по технологии литья, хорошо защищает лакокрасочные покрытия от воздействия солнечных лучей, внешне такая пленка выглядит тоньше и по цене дешевле полиуретановой. В то же время, многие автолюбители предпочитают оклеивание авто полиуретановой пленкой. Почему? В чем ее особенность, которая влияет на выбор автолюбителей?

Многие новые материалы, позволяющие справляться с повреждениями на поверхностях автомобилей, являются результатом технологий, которые вошли в нашу жизнь после исследований в военно-промышленном комплексе. Так случилось и с полиуретановой пленкой. Технология ее производства появилась после аналогичных разработок в военно-промышленной отрасли Америки.

оклейка авто плёнкой

Они были настолько успешными, что пленку из полиуретана начали применять для защиты вертолетных лопастей от песка в пустынях Ирака. Военные начали ее называть «легкой броней». Они отмечали 100% проницаемость полиуретановые пленки для ультрафиолетовых лучей, благодаря чему лакокрасочная поверхность транспортного средства медленно и равномерно выгорает.

ОКЛЕИТЬ АВТОМОБИЛЬ ПЛЁНКОЙ

Особенности

Современная автомобильная индустрия использует полиуретановую антигравийную пленку как отличное средство для комплексной защиты фронтального участка (50-60 см) капота авто, а также бампера и тыльной стороны зеркал от мелких повреждений. В отличие от защитной пленки из ПВХ оклеивание авто пленкой из качественного полиуретана позволяет получить более толстый слой с отличными защитными свойствами. В то же время некоторые части автомобиля, имеющие сложную сферическую форму или достаточно большой изгиб трудно защитить, используя полиуретановую пленку. Для этих целей лучше использовать виниловую, более гибкую антигравийную пленку. Главный минус полиуретана в том, что используя его нельзя оклеить авто призрачной пленкой полностью. Как бы ни старались мастера все равно 5% поверхности бампера и капота будут плохо защищены от внешних повреждений.

Некоторые специалисты умело используют небольшие надрезы, чтобы пленка хорошо прилегала к выпуклым поверхностям. Для этого необходим большой опыт, знания, определенные навыки и умения.

Отечественная и зарубежная промышленность предлагает большой выбор качественные пленки для создания поверхностного барьера на некоторых деталях транспортных средств с учетом пожеланий заказчика и его финансовых возможностей.

К одним из лучших материалов для защиты авто из полиуретана можно отнести антигравийные пленки: SunTek, Venture Shield, Oraguard 280, а также модели DuraShield+, NANO FUSION, XPEL и другие. Несмотря на то что нельзя оклеить авто пленкой из полиуретана полностью, она все равно пользуются большой популярностью среди автолюбителей.

Почему нельзя использовать пленку из полиуретана в местах сгиба?

В некоторых местах бампера, где необходимо сильное натяжение покрывающего материала, полиуретан будет давать выпуклый, «целлюлитный» рисунок, который будет портить и делать не привлекательным эстетичный вид транспортного средства и обеспечивать менее качественную комплексную защиту. Именно поэтому, перед тем как клеить пленку на авто, необходимо сделать специальные шаблоны, раскроить полиуретановую пленку, разложив ее предварительно на твердой поверхности.

Особенное внимание необходимо уделить мелким деталям капота и бампера. Самостоятельно с поклейкой владельцу машины не справится, такая инициатива может закончиться потраченным временем, деньгами и не качественно сделанной работой, требующей коррекции со стороны специалистов. Как известно, переделывать намного сложнее, чем выполнять чистовую работу, связанную с оклеиванием авто пленкой из полиуретана.

Специалисты знают, что весь процесс не требует спешки, а предварительно нарезанные куски клеят без натяжения. Хотя по сравнению с виниловой, полиуретановая пленка в процессе эксплуатации будет немного желтеть, тускнеть, но, как и виниловая она послужит долго. Максимальный срок ее эксплуатации - до 5 лет.

ЗАКАЗАТЬ ОКЛЕЙКУ АВТОМОБИЛЯ ПЛЁНКОЙ

© Все права защищены 2012-2018. Детейлинг Центр в Москве NEUTRON-TUNING

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон, мы перезвоним, проконсультируем и запишем!

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон, мы перезвоним, проконсультируем и запишем!

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.